

Confiture Parisienne
par Nadège Gaultier et Laura Goninet
Depuis 2015, Laura et Nadège ont relevé le défi de faire revivre l'art de la confiturerie, en hommage à une spécialité parisienne aujourd'hui disparue, en confectionnant toute l'année, au fil des saisons, des confitures à base d'ingrédients de qualité supérieure, en proposant des compositions ultra originales et en privilégiant des cuissons en petite quantité dans des chaudrons en cuivre. En choisissant d'ouvrir leur boutique-atelier sous le Viaduc des Arts dans le 12ème arrondissement de Paris, Confiture Parisienne est devenue ainsi l'unique confiturerie de Paris, réussissant à maintenir au cœur de Paris un artisanat local qui fait la fierté de collaborations prestigieuses au sein de la capitale et lui a conféré la qualité de membre du Collège Culinaire de France . Par sa recherche de l'excellence aussi bien dans la fabrication des produits que dans la beauté esthétique des contenants, Confiture Parisienne a su donner ses lettres de noblesse à un produit de consommation courante en le hissant au sommet du plaisir gustatif. Bien plus que de simples confitures, les produits proposés sont exceptionnels tant par leur goût que par leur beauté. Des confitures de luxe à savourer comme un mets rare attendu aux grandes occasions.
Ses inspirations
Conserver et faire revivre le souvenir des cueillettes de l'enfance, des doigts dans la confiture, des odeurs familières des vacances. Préserver l'artisanat au cœur de Paris avec des produits qui font jubiler les papilles, fabriqués sous nos yeux selon le savoir-faire d'autan mais des recettes modernes et audacieuses.
Ses valeurs
Elaborer à Paris et de façon artisanale, des confitures de qualité exceptionnelle au goût innovant, présentées dans des petits pots délicatement décorés et laqués de blanc, au couvercle en carton serti d'un filet doré, personnalisables et réutilisables.
Ses produits
Des confitures multiples et variées travaillées sous l'angle du savoir-vivre où le raffinement côtoie à parts égales la recherche du beau et du bon. Des confitures personnalisables, propices à des collaborations, à offrir ou à s'offrir pour vivre un instant exceptionnellement gustatif.
Unique confiturerie parisienne, voilà qui n'était pas pour nous déplaire. Cette volonté de faire revivre un artisanat autrefois courant au sein de la capitale en le hissant au rang du luxe était un défi de taille. Disons le de suite, leurs confitures sont à tomber : nous avons eu le plaisir d'en goûter plusieurs, elles sont toutes exceptionnelles, originales, au goût prononcé. Les contenants sont de surcroit tellement beaux qu'avant d'oser y goûter, il est probable qu'ils trôneront un certain temps sur les étagères exposées de vos cuisines. Un artisanat où le savoir-vivre rejoint le plaisir de la table.